Очень интересное и уже достаточно давнее, если брать еще макеевские времена нынешнего никопольского клуба, противостояние ждет нас на «Электрометаллурге». Соперники сыграют юбилейный, десятый матч, и в пассиве «фармацевтов» пока лишь одно поражение, датированное еще 2014 годом.

У Реал Фармы немалый перевес в статистике личных встреч, но эти успехи давались коллективу Николая Лиховидова не так просто. Не будет легко одесситам и в очередном матче, тем более из-за дисквалификации пропустит его Алексей Бондаренко, признанный лучшим в весеннем поединке «аптекарей» и никопольчан.

ФК Никополь, и без того одна из самых молодых команд Второй лиги прошлого сезона, летом потеряла часть своих лидеров. Но и без них в команде Григория Варжеленко нашлись новые герои. Старт у никопольчан получился очень неплохим, особенно если брать во внимание игру в обороне. Две нулевые ничьи с Миром и проход дальше в Кубке Украины за счет гола в экстра-тайме – достойный результат. Похоже, процесс перестроения коллектива проходит безболезненно. Не обходится и без пополнения: накануне ФК Никополь сообщил о подписании контрактов с двумя новичками

У Реал Фармы пока что не все так однозначно. После кубкового провала с Энергией тренерский штаб одесситов, который теперь юридически возглавляет Андрей Коваленко, решился на кардинальные перемены в составе – и не прогадал. Смена вратаря и половины полевых исполнителей пусть и не без волнений, но дали результат с Днепром, а начать чемпионат с победы – всегда особенно важно. Впрочем, учитывая традиционную кадровую ротацию одесситов, правильность пути можно будет оценивать чуть позже. Нужно дождаться хотя бы противостояния с той же Энергией в чемпионате, которое уже через две недели снова пройдет в Одессе.

Любопытный факт. Рассудит команды в Никополе тезка и однофамилец и.о. главного тренера Реал Фармы Андрей Анатольевич Коваленко в свои неполные 30 пока лишь начинающий свой путь в соревнованиях клубов ПФЛ.

* * *

ФК НИКОПОЛЬ – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
17:30. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург»

Арбитр: Андрей Анатольевич Коваленко (Полтава)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Дмитрий Потькало (Полтава)
Резервный арбитр: Павел Почепецкий (Днепр)
Инспектор: Виталий Дяденко (Кропивницкий)

Дисквалификации: Алексей Бондаренко (Реал Фарма)

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 4: +0=1–3; 3:9 в пользу одесситов.

На поле ФК Никополь: 2: +0=1–1; 3:4 в пользу одесситов.

Из них во Второй лиге: все.

Альтернативная история (с учетом выступлений ФК Макеевуголь в 2011-2015 годах):

В чемпионатах и кубках Украины: 5: +1=2–2; 3:7 в пользу одесситов.

На поле ФК Макеевуголь: 2: +1=0–1; 3:5 в пользу одесситов.

Из них во Второй лиге: все.

Sport Arena

Комментарии

0