Перед игрой у Энергии были немалые проблемы с составом ввиду ряда дисквалифицированных и травмированных футболистов, но тренерский штаб хозяев сумел собрать из имевшихся исполнителей тот коллектив, который прервал негативную серию. Первый тайм прошел в осторожной борьбе – за новокаховской командой было преимущество, но кроме большего процента владения мячом оно мало в чем выражалось. Реал Фарма избрал тактику игры на контратаках, также особо не преуспев в обострениях.

Основных событий пришлось ждать во втором тайме, который себя сполна оправдал. В раздевалке Энергии состоялся разговор на повышенных тонах, и он дал свои результаты. При том, что одесситы с заменами Алиева и Бондаренко заметно прибавили в атаке, хозяевам удалось забить гол на контратаке. Первый гол стал следствием сугубо индивидуальных действий Шастала, который принял мяч на правом фланге, сместился в центр и из района угла штрафной площадки с левой пробил в угол ворот – 1:0.

Гости не отсиживались в обороне, регулярно обостряя ситуации стандартами, на которые подключались защитники. Традиционно далеко ауты бросал Бабенцов, на угловых самой заметной фигурой у ворот Энергии был Новицкий. А лучшие возможности сравнять счёт были у Бондаренко, после ударов которого мяч дважды попадал в перекладину.

Напряжение в матче не иссякало вплоть до последних компенсированных секунд, на которых Дедяев отпасовал на Бочака, и тот закрепил победу хозяев – 2:0. Энергия обыграла Реал Фарму в третий раз за сезон.

MAN OF THE MATCH: АНДРЕЙ ДЕДЯЕВ (ЭНЕРГИЯ)

Несмотря на победу, не без помарок сыграло большинство исполнителей Энергии, которой пришлось действовать в экспериментальном составе. Меньше всего вопросов у Олега Федорчука наверняка было к Дедяеву, который и в обороне отработал надежно, и в атаке помог, отметившись голевой передачей.

Энергия (Новая Каховка) – Реал Фарма (Одесса) – 2:0
Голы: Шастал, 58, Бочак, 90+4.

Энергия: Старченко, Стеценко, Кравчук, Процишин, Бондаренко Д., Дедяев, Волков, Ковальчук (Киреев, 62), Шастал, Молочко (Черняев, 88), Бочак. Запасные: Грабец, Вакулинский. Главный тренер: Олег Федорчук.

Реал Фарма: Богдан, Сербул, Калитов, Новицкий, Бабенцов, Лиховидов А. (Алиев, 46), Пятов (Полищук, 68), Бычков (Кравченко Ю., 56), Дмитриев (Горбовский, 62), Бондаренко А., Захарченко (Дубина, 75). Запасные: Кравченко С., Лиховидов Н. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.

15:30. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»
Арбитр: Денис Резников (Каменское)
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Украинский (Луганск)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Источник: Sport Arena

Комментарии

0