Обе команды на старте испытывали волнение. Кстати, у хозяев эту игру пропускали дисквалифицированные Квачёв и Прокипчук, что, конечно, сказалось на их построениях. Гости вначале имели небольшое преимущество. Затем новокаховчане сумели взять себя в руки и повели атаки на ворота одесситов.

Первым имел возможность отличится Бочак, но после его удара с выгодной позиции мяч пролетел выше ворот. В средине тайма дебютировавший в этой игре за энергетиков Стеценко подключившись к атаке, находясь по центру ворот метров с двадцати пяти, нанёс мощный удар и мяч, «облизав» боковую стойку возле девятки с внешней стороны, вылетел за линию ворот.

Затем Ковальчук получив пас не далеко от штрафной площадки, послал мяч немного выше ворот. Но реальную возможность открыть счёт имели гости, когда в конце тайма у них вышла неплохая атака по левому флангу. Злепко отдал пас Полищуку, но тот не пробил вратаря хозяев. Голкипер сумел дотянуться рукой до мяча и преградить ему путь в ворота.

В начале второго тайма новокаховчане ещё немножко «подавили» одесситов, но затем подустали и отдали инициативу гостям. Темп значительно упал. Но чувствовалось, что футболисты Реала Фармы находятся в лучшей физической форме. Они стали действовать острее и стали появляться неплохие моменты для взятия ворот. Хлёсткий удар Хромых – но мяч не попал в створ ворот. Был близок к удаче одесский Бондаренко, когда его мощный удар испытал на прочность левую стойку ворот хозяев.

А затем через несколько минут он, оказавшись напротив вратаря, точно попал в голкипера. В конце тайма уже Грубый с выгодной позиции послал мяч в «молоко». А концовка была за Энергией. После подачи углового Стеценко с района вратарской площадки пробил выше ворот. Затем острая атака – и защитник в штрафной дёрнул за руку Шастала. Он упал, но судья решил, что обошлось без нарушения

В итоге матч завершился «сухой» ничьей. Хотя от этого поединка двух середняков турнирной таблицы можно было ожидать и гораздо большего, но команды так и не сподобились на протяжении девяноста минут поразить ворота друг друга.

MAN OF THE MATCH ДЕНИС СТАРЧЕНКО (ЭНЕРГИЯ)

Сыграл надёжно на последнем рубеже энергетиков. Уверено действовал на выходах. Подчищал ошибки защитников. Во многом его игра способствовала нулевому результату. Не зря голкипер получил приз «Зрительских симпатий».

Энергия (Новая Каховка) – Реал Фарма (Одесса) – 0:0

Энергия: Старченко, Гайдаенко (Россохатый, 59), Стеценко, Мысь, Процышин, Дедяев, Ковальчук (Доля,84), Волков (Д.Бондаренко, 75), Шастал, Молочко, Бочак. Запасные: Зелинский, Россохатый, Пильтенко, Грабец, Главный тренер: Олег Федорчук.

Реал Фарма: Кравченко, Бабенцов, Новицкий, Серденюк, Какушин, Воробей (Задойко,68), Костюк, А.Бондаренко, Злепко, Полищук, Федоров (Хромых, 58). Запасные: Георгица, Бычков, Грубый, Н.Лиховидов. Главный тренер: Николай Лиховидов.

15:00. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия». 500 зрителей. Оценка поля – 3.

Предупреждения: Волков, 63, Россохатый, 90+3 — Серденюк, 20, Костюк, 35, Злепко, 65.

Честная игра: 7, 075 – 7, 428

Арбитр: Александр Титов (Донецк).
Ассистенты: Николай Близнюк, Ярослав Поважный (оба – Харьков).
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка).
Инспектор: Андрей Валенко (Львов).

Комментарии наставников команд.
Главный тренер Реал Фармы Николай Лиховидов:

— Ничья в пользу бедных. Я в своё время попал в футбольные приколы, когда сказал, что можно говорить сто причин, но это всё отмазки. А сейчас добавлю. В Одессе говорят – «коцаные талончики не конают за отмазки». Можно говорить долго и нудно, объясняя результат. У нас во время зимнего антракта ушло пять человек из основного состава. Поэтому понимали, что не будет сыгранности. Я не оправдываюсь, а анализирую, чего нам не хватило в этой игре для победы. Мы рискнули – поставили нападающего Грубого, который создавал и забивал. Сегодня чего-то ему не хватило. Сказать, что не хотел, нельзя – наверное, так хотел. Если бы он так рубился, как Злепко в концовке, то мы бы выиграли и не 1:0, а 2:0 и больше. К сожалению, кто-то рубится, а кто-то прячется за их спины. Пока не поймут, что от каждого зависит судьба команды. С такой игрой – какая Первая лига? Если Жемчужина хочет, так ребята играют. Свидетельство тому – разгром Мира. Приятно, что наши бывшие игроки там забили голы. Малыш один и Шестаков два. Моменты были, и штанга была. У Энергии еще больше проблем. Поэтому мы должны были увозить три очка. Пытались это сделать, но нам еще чего-то не хватает. Дебютировал в этом сезоне в первой команде Полищук. Кстати, в первом тайме он и мог забить. Дебютировал сегодня Воробей, которого мы взяли из Горняка-Спорт. Парень очень слабо сыграл, процентов в тридцать своего потенциала. Мы придерживали на замену Грубого, Задойко, Хромых. Думали, что они сделают результат. Но к Хромых претензиям нет. Он опытный. Вышел – усилил, обострил игру. Остальные не оправдали наших надежд. Проанализируем.

Главный тренер команды Энергия Олег Федорчук:

— Думаю, что игра в целом была интересной. Начало было за гостями. Где-то с двадцатой минуты уже мы имели преимущество. Мы создали массу моментов. Во втором тайме игра выровнялась. У нас в атаке игра не ладилась из-за того, что пропускал ведущий игрок Прокипчук, поэтому не всегда нам хватало остроты. Хотя мы видим позитив, что первые не пропустили. Это для нас очень значимо. Оцениваю игру на три с плюсом. Будем продолжать работать.

Нулевая ничья позволила Реалу Фарме остаться на 6-м месте в турнирной таблице, а Энергия, имея 28 очков, сохранила восьмое место.

В следующем туре Реал Фарма дома сыграет против Ильичевца-2, а Энергия из-за нечетного числа участников первенства 23-й тур будет пропускать.

Александр Крупица, Sport Arena

фото: Sport Arena

Комментарии

0