Превью и видеотрансляция.

Второй раз за последний месяц пожалуют на «Днепр-Арену» одесситы, и теперь задача перед Реал Фармой стоит не менее сложная, чем с СК Днепр-1. Отличную форму набрал Днепр, который в пяти последних матчах потерял всего два очка, при этом не пропустив ни одного гола. «Сухая» серия днепрян ныне составляет 455 минут, и любопытно, что коллектив Александра Поклонского добился такой стабильности, используя трех вратарей!

Однако жажду сломить такие редуты Реал Фарма неплохо продемонстрировал неделю назад в Первомайске, наколотив шесть голов Судостроителю. Рекорд результативности одесского клуба настраивает на положительный лад, тем более команда получила солидное усиление. Исполнители, совсем недавно игравшие в Первой лиге пришлись очень кстати, и место в символической сборной тура одного из дебютантов, Андрея Горбовского, отличившегося двумя ассистами, не поддается сомнению.

У Днепра в этой рубрике Sport Arena был отмечен Артем Довбык, также эффективно поработавший на атаку, отметившись точным ударом и результативной передачей. Поражение днепрян в Одессе остается единственным выездным в чемпионате, но как раз Довбык в том матче участия не принимал, поскольку еще не входил в заявку клуба на сезон. Поможет ли форвард хозяев поквитаться за ту неудачу?

Если Довбык по сравнению с июльским матчем в Одессе – приобретение Днепра, то у Реал Фармы с тех пор не обошлось без потерь. Уже нет в клубе, во-первых, автора первого гола той встречи, Дмитрия Сулы, а во-вторых, принявшего активного участия во втором взятии ворот, Александра Виксича. К слову, Сула сегодня вполне может оказаться среди гостей на трибунах «Днепр-Арены», если, конечно, его новая команда не отправится на центральный матч тура в Харьков за сутки до игры.

One to Watch – Артем Довбык

В пяти матчах после возвращения в Днепр молодой форвард отличился 4 голами и 3 ассистами. С его приходом молодая группа атаки обрела законченность и оформленность, а сам Довбык играет на знакомом с первых лет карьеры уровне с похвальным задором.

* * *

Первый круг:
Реал Фарма – Днепр 2:1

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1, 1:2 в пользу Реал Фармы
На поле Днепра: —
Из них во Второй лиге: все

ДНЕПР (ДНЕПР) – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
17:00. г. Днепр. Стадион «Днепр-Арена»

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)
Ассистенты: Олег Притула (Львовская область), Юрий Ковальчук (Львов)
Резервный арбитр: Ростислав Дубина (Днепр)
Инспектор: Александр Якименко (Киев)

Дисквалификации: —

Артем Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0