Хозяева со стартовых минут встречи наладили контроль мяча, начав игру «первым номером». Уже в дебюте поединка Днепр провел быструю атаку левым флангом: Ильин отдал пас в свободную зону Вакулко, тот покатил мяч Довбыку, но опаснейший удар последнего заблокировал Бабенцов. Впрочем, Реал Фарма традиционно пытается играть на контратаках, так что ничего удивительного в событиях на поле не было. Днепряне владели инициативой, выискивая бреши в обороне одесситов, и самым активным у Днепра выглядел Ильин. В активе полузащитника несколько опасных ударов, которые удалось нанести за счет грамотного выбора позиции и хорошей игры на опережении, однако всем им не хватило точности. Стоит сказать, что Ильин здорово выглядел как в подыгрыше, так и в завершении.

Постепенно гости стали выравнивать игру, также отвечая своими острыми моментами. Отмечаем дальний удар Алиева – мяч прошел возле стойки. Также опасно из-за штрафной бил Калитов. Днепр ответил также неплохим дальним ударом, когда у хозяев прошла симпатичная комбинация в центральной зоне – Вакулко пробил неплохо, но Георгица забрал мяч. А всего через несколько минут подопечные Александра Поклонского повели в счете: Бондарь с правого фланга подал на ближнюю стойку, и Довбык, опередив оппонента, головой поразил ворота – 1:0.

Забив гол, хозяева не остановились, продолжая активничать в созидании. И уже в компенсированные к первому тайму секунды оборона одесситов дала еще один сбой. Довбык принял мяч после вбрасывания аута, сместился в центр и разрезающей передачей отправил к воротам Назарину, который точно пробил из района 11-метровой отметки – 2:0.

В перерыве тренерский штаб «аптекарей» сделал замену, и у Реал Фармы дебютировал Эдуард Сербул. Тактические перестроения были направлены на то, чтобы добавить остроты, в первую очередь, в атаке. Но кардинально повлиять на это они не помогли. Днепр активно играл в прессинге, за счет этого постоянно отбирая мяч и не позволяя гостям приближаться к своей штрафной. Можно вспомнить только перспективную подачу Горбовского со штрафного, на которую откликнулся Захарченко, но удар головой нападающего не получился сильным, да и арбитры зафиксировали «вне игры».

Фрагментами Днепр позволял одесситам атаковать позиционно, но такой вариант нападения у Реал Фармы особо не получался. В обороне же едва не возник провал, когда гости заигрались на левом фланге после вбрасывания аута, и вышедший на замену Михайленко опасно пробил из района 11-метровой – мимо. Спустя пару минут также некий провал возник в редутах Днепра: подача справа, сброс, неудачный вынос и очень опасный удар Полищука – неточно.

Серия замен с обеих сторон снизила и без того не самый высокий темп встречи, и команды откровенно доигрывали матч. Оживились эмоциями трибуны, когда у одесситов возникла пробоина в центре обороны, и как раз вышедшие на замену футболисты Днепра организовали еще один гол. После хорошей передачи низом от Поддубного на Михайленко нападающий реализовал выход один в один – 3:0.

У «фармацевтов» результат мог «размочить» Бондаренко, который головой замыкал дальнюю стойку – неточно. Вскоре Михайленко едва не оформил дубль, воспользовавшись отличной передачей Костышина в свободную зону, но здорово сыграл Георгица, нейтрализовав чистый выход один в один.

Уже когда рефери готовился дать финальный свисток, который зафиксировал бы крупную победу Днепра, гости все же сократили разницу. Атака правым флангом, пас Горбовского на ход Опри, не лучшая игра Баштаненко на перехвате, и точный удар Опри, пробившего в ворота со второй попытки – 3:1.

Днепр продолжает успешную, но уже не «сухую» серию, ну а Реал Фарма и свой второй визит на «Днепр-Арену» завершает поражением.

MAN OF THE MATCH: АРТЕМ ДОВБЫК (ДНЕПР)
Свое ощутимое преимущество в первом тайме хозяева никак не могли воплотить в результат, пока индивидуальным мастерством не блеснул Артем Довбык. Нападающий сначала забив сам, выбрав отличную позицию и опередив соперника, после чего ассистировал партнеру, отдав своевременный пас.

ФК Днепр (Днепр) – Реал Фарма (Одесса) – 3:1
Голы: Довбык, 41, Назарина, 45+2, Михайленко, 82 – Опря, 90+4.

Днепр: Баштаненко, Бондарь, Семенов, Кулинич, Палюх, Кирычук (Костышин, 40), Ильин (Поддубный, 76), Назаренко (Будняк, 65), Вакулко, Назарина (Вергун, 53), Довбык (Михайленко, 71). Запасные: Пономаренко, Тарадуда. Главный тренер: Александр Поклонский.

Реал Фарма: Георгица, Кравченко Ю., Горбовский, Попов, Захарченко (Костюк, 79), Калитов, Бабенцов, Таркановский (Полищук, 73), Алиев (Бондаренко, 62), Дмитриев (Опря, 55), Дубина (Сербул, 46). Запасные: Кравченко С., Лиховидов Н. И.о. главного тренера: Андрей Коваленко.

Предупреждения: Назарина, 51, Бондарь, 62, Кулинич, 77 – Калитов, 14, Горбовский, 43, Таркановский, 45+1.

17:00. г. Днепр. Стадион «Днепр-Арена»

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)
Ассистенты: Олег Притула (Львовская область), Юрий Ковальчук (Львов)
Резервный арбитр: Ростислав Дубина (Днепр)
Инспектор: Александр Якименко (Киев)

Артём Цыганенко, Sport Arena

Комментарии

0