В зимнее межсезонье во второй лиге самый диковинный трансфер осуществил одесский клуб Реал Фарма, пригласивший в свои ряды турецкого легионера Батурая Арсланхана. Что интересно, это первый футболист из Турции, которому предстоит выступать в украинской второй лиге.

Батурай Арсланхан, которому как раз накануне старта весенней части сезона исполнилось 19 лет, знает всего несколько русских слов и не говорит на английском, однако журналисту Sport Arena все-таки удалось сделать небольшое интервью с новичком.

— Батурай, где и когда ты начинал заниматься футболом?

— Еще дома, в Турции – в восемь лет в школе Дарданэллы Спор.

— Твое амплуа? На каких позициях обычно играешь?

— Обычно я играю в полузащите. В центральной зоне или на правом фланге.

— Как оказался в Одессе?

— Мне нравится украинский чемпионат, уровень футбола здесь высок, поэтому хотел заиграть в Украине.

— А как попал в Реал Фарму?

— Мой менеджер сказал мне, что в Одессе есть хорошая команда Реал Фарма. В клубе очень хороший тренер, и я рад, что попал сюда. Благодаря этому у меня есть все, чтобы расти.

— Какие первые впечатления от клуба?

— Я верю в мою команду, и надеюсь, что по итогам сезона мы сможем выйти в первую лигу. Стремлюсь многому научиться в Реал Фарме и очень бы хотелось стать полезным тренеру. Стараюсь выкладываться по-максимуму, оставляя на поле все силы.

— Знаешь об украинцах, играющих в Турции?

— Знаю, что Сергей Ребров играл в Фенербахче. И знаю сильных украинских футболистов Ярмоленко и Коноплянку.

— А вратарь Бойко, который сейчас также в Турции? Что скажешь по его игре?

— Да-да, знаю о Бойко. Я думаю, он хороший футболист, но в Бешикташе сейчас тоже вратарь очень высокого уровня. Думаю, Бойко будет хорошо тренироваться и заиграет на максимуме.

— Об украинцах Ковальчуке и Кулаче что-то скажешь? Знаешь, что они тоже играют в Турции?

— Нет, о них не знаю – ничего не слышал.

— Последний вопрос будет из серии фантазий. Кто из турецких футболистов, по твоему мнению, мог бы заиграть в лучших командах Украины? В Динамо и Шахтере.

— Мне кажется, таких очень много. В первую очередь, отмечу троих: Эркин Джанер, Юсуф Эрдоган и Волкан Шен. Кстати, я в украинской второй лиге — первый турецкий футболист, и для меня это очень важно. Большая ответственность, поэтому постараюсь показать хороший уровень.

Артем Цыганенко, SportArena

Комментарии

0