В выездной встрече с Барсой одесситы не стали далеко отходить от победного состава, сделав в нём лишь точечные изменения. Получившего небольшое повреждение Ширяева в воротах сменил Кравченко, на левый фланг обороны вернулся отбывший дисквалификацию Хромых, а вместо Николая Лиховидова в полузащите вышел Андрей Лиховидов, не игравший в предыдущих весенних матчах «фармацевтов».

Первый тайм был за гостями, активно стремившимися в атаки, но вновь завершение комбинаций не приносило результата. Ни один из своих многочисленных моментов Реал Фарма не реализовал, а вот сумчанам удалось создать только один острый эпизод, ставший следствием провала подопечных Владислава Зубкова в обороне.

После перерыва в Сумах пошёл открытый футбол, и опять же гораздо более остро выглядели одесситы. Преимущество по моментам и давление на ворота Старченко таки дали результат: за десять минут до окончания основного времени Хромых подал штрафной, а Тарасенко срезал мяч в собственные ворота — 0:1. Вот уж какой-то рок, ведь именно с автогола Тарасенко началось и поражение Барсы в Одессе в рамках первого круга.

Навал на ворота Реал Фармы вылился в несколько угловых, но создать хотя бы одну стопроцентную возможность Барса не сумела. Более того, гости могли воспользоваться освобождавшимися зонами в обороне, но счёт так и остался минимальным. Очередное поражение команды Андрея Кононенко.

Man of the Match: Виктор Георгиев (Реал Фарма)

Появившись на поле в середине первого тайма, атакующий полузащитник значительно усилил игру своей команды, постоянно оказываясь в эпицентре большинства комбинаций. Кроме того, Георгиев из центральной зоны регулярно смещался на фланги, помогая партнёрам, а также разгонял атаки «фармацевтов» за счёт  индивидуальной скорости.

Барса (Сумы) – Реал Фарма (Одесса) — 0:1
Гол: Тарасенко, 81 — в свои ворота.

Барса: 1.Старченко — 4.Тарасенко, 6.Стеценко, 33.Сокол, 88.Малей, 8.Чернецкий (9.Макаров, 32), 77.Ярошенко, 55.Горват (44.Жоров, 64), 10.Коровиков (к), 22.Зрибняк (2.Сиробаба, 82), 11.Бабынин. Запасные: 12.Бурьян, 5.Воронцов, 15.Опаренко, 16.Быков. Главный тренер — Андрей Кононенко.

Реал Фарма: 1.Кравченко С. — 17.Вдовиченко, 4.Виксич, 22.Бабенцов (к), 5.Хромых, 8.Колода, 18.Нестеренко, 77.Лиховидов А. (11.Георгиев, 19), 50.Машнин (16.Полищук, 58), 10.Кулишенко (6.Шаповаленко, 75), 20.Злепко. Запасные: 23.Георгица, 7.Лиховидов Н. Главный тренер — Владислав Зубков.

Предупреждения: Стеценко, 3, Чернецкий, 28, Макаров, 52, Жоров, 68, Ярошенко, 70 — Нестеренко, 22, Георгиев, 68.

23.04.2016. 15:00. г. Сумы. ФЦ «Барса». 400 зрителей. Оценка поля — 3.

Арбитр: Александр Соловьян (Киев)
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Виталий Федорок (Чернигов)
Резервный арбитр: Александр Афанасьев (Харьков)
Инспектор: Александр Матяш (Полтава)

Источник: Sport Arena

Видео, фото: ФЦ Барса

Комментарии

0