16:30. Заря. Стадион имени Бориса Тропанца

Южные дерби, когда «фармацевты» противостоят разным командам Херсонщины, в последние годы во второй лиге стали регулярным явлением. А вот в нынешнем сезоне болельщиков ждут ещё более принципиальные соперничества коллективов Одесской области: таких дерби запланировано, минимум, шесть, и в четверг в селе Заря состоится первое из них.

Да, кто-то может посчитать, что команды всё-таки представляют разные населённые пункты, и такое противостояние – не совсем дерби. Но Балканы и Реал Фарму действительно объединяет очень многое, поэтому каждому будет что доказывать. «Да, с Балканами будет настоящее дерби. Они будут на нас настраиваться и нам будет вдвойне тяжелее. В предыдущем туре мы выиграли, а они проиграли. Нам будет очень тяжело, но мы не ждём лёгкой жизни – готовы к этому. Посмотрим, всё рассудит игра», — сказал накануне встречи президент «аптекарей» Николай Лиховидов.

Чередование побед и поражений – это ещё одно объединяющее свойство соперников, причём у команд очень наглядно выделяются домашние триумфы и выездные фиаско. Зарянцы привезли ничью только из Горностаевки, проиграв в трёх остальных матчах чемпионата, а одесситы и вовсе очков на выезде ещё не брали, только в Кубке Украины выиграв в Кременчуге. Учитывая столь ярко выраженный домашний фактор, фаворит противостояния на стадионе имени Бориса Тропанца очевиден, к тому же, вспомним, что весной тогда ещё подопечные Владислава Зубкова (пусть и не самым оптимальным составом) играли в гостях у Балкан контрольный матч, минимально уступив. Однако дерби есть дерби, и многие даже системные закономерности здесь часто уходят на второй план. Касательно того, кому особенно есть что доказать, отметим Михаила Шестакова, ещё в прошлом сезоне защищавшего цвета Реал Фармы, а также Дениса Красюка, который летом переехал в Одессу как раз из Балкан.

В турнирной таблице у оппонентов похожие показатели: Реал Фарма опережает только за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных голов, хотя у команды Александр Бондаренко сыгран на один матч меньше. Вообще, по средней результативности «аптекари» сейчас в чемпионате на втором месте, но и Балканы забивают немало. Гораздо хуже у команд с оборонами: одесситам и зарянцам удалось сыграть на «ноль» только по два раза. Маловато, как для коллективов с большими амбициями.

Бесспорно, непросто в четверг будет бригаде арбитров, поскольку противостояние априори с повышенным градусом накала, так что Виктору Арановскому нужно дополнительно пожелать удачи. Не так уж ясно, чья работа легче: его брата, Евгения Арановского на Мальте в рамках поединка квалификации к чемпионату мира, или самого Виктора в предстоящей второлиговой битве в Заре. К слову, любопытный факт: Виктор Арановский – воспитанник футбольной школы столичной Смены-Оболонь, и в свои 31 он успевает совмещать арбитраж в футболе и игру в футзал. Причём, игру на очень неплохом уровне. В прошлом сезоне рефери выступал в первой лиге чемпионата Украины за киевскую команду «Manzana», дважды приезжая в Одесскую область, и в обеих играх даже отличаясь голами. В этот раз забить точно не удастся, поэтому пожелаем вернуться домой с не менее позитивными эмоциями от качественно проделанной работы.

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: -.

***

Арбитр: Виктор Арановский (Киев)
Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Николай Кузьменко (Киев)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Александр Матяш (Полтава)

Дисквалификации: -.

 

Источник: Sport Arena

Комментарии

0