25 ноября 2016

Артем Кулишенко: «Планируем ворваться в число трёх лучших команд»

Sport Arena представляет интервью с форвардом ФК Реал Фарма Артемом Кулишенко, признанным сайтом совместно с ПФЛ игроком 20 тура во второй лиге.

Реал Фарма закончила осеннюю часть сезона на пятом месте, неожиданно на выезде разгромно обыграв в последнем туре осени Тепловик (4:0). Одним из главных творцом победы стал форвард одесситов Артём Кулишенко. Его дубль за две минуты в первом тайме деморализовал соперника, который в итоге получил во втором тайме ещё два гола в свои ворота.

В итоге, Реал Фарма закончила осеннюю часть сезона на пятом месте, а отставание от четвёртого места, а значит – от зоны плей-офф — всего на три очка. Важным футболистом одесситов в этом сезоне стал Артём Кулишенко, в активе которого семь забитых мячей и четыре ассиста. Он играет широко, атакует по всей ширине фронта, здорово комбинирует с товарищами.

Благодаря активной игре в матче 20 тура против Тепловика Sport Arena вместе с ПФЛ признала Артёма Кулишенко Героем 20-го тура во второй лиге.

— Это общая победа команды, – отметил в интервью Sport Arena футболист. – Без неё ничего не было бы. Без остальных десяти игроков, тренерского штаба, болельщиков, которые подгоняют – я бы вряд ли сумел что-то сделать. Футбол – это командная игра.

— Что касается этого матча, то согласитесь, что особенно приятно выигрывать у команды примерно одного уровня?
— Когда направлялись в Ивано-Франковск, не мог себе представить, что мы добудем уверенную победу с разгромным счётом, а я за пару минут сумею отличиться дублем. Но в футболе всё случается. Как сказал после игры главный тренер Тепловика, он не мог предположить, что уступят при родных трибунах со счётом 0:4. Но вполне могло быть и наоборот. Просто мы более рационально использовали свои моменты, реализовали свою тактику и сыграли где-то даже выше своих сил.

— Удавалось ли вам раньше забивать за такой короткий срок дважды?
— В своей профессиональной карьере припоминаю матч против сумской Барсы, когда я тоже отметился дублем. Тогда мне понадобилось около 10 минут. Забивал на уровне дублёров, но чтобы настолько быстрые голы, то не припоминаю.

— В случае с обоими голами, наверное, не доработали защитники, позволившие вам легко убежать на рандеву со своим кипером?
— Соперник играл в четыре защитника. И если один выпадает, то оголяется зона и для нападающего это большое преимущество. Важно воспользоваться своими скоростными данными, видеть образовавшуюся брешь и врываться на скорости в зону. Получится ли забить – зависит уже от индивидуальных технических качеств каждого отдельного игрока. Подобные моменты — это первая задача для нападающего.

— Какой гол вам понравился больше?
— Наверное, ни один из них я бы не выделял особо. Скажем, мне точно понравился гол в ворота Нивы-В после 17-го тура – он был поярче. Здесь же оба гола получились «стандартные», как для нападающего: получил мяч, протащил и сумел переиграть вратаря.

— Наверное, у вас сейчас подобрался действительно мощный коллектив. Но чтобы весной добавить, что ещё нужно?
— Прежде всего, мы должны заложить хороший фундамент на сборах, должным образом подготовиться физически. Думаю, в приоритете – сохранить костяк команды. У нас сейчас действительно подобрался сильный коллектив. Все, кто входит в обойму, должен быть готовыми помочь, выйти на замену, усилить команду. Важно расширить обойму футболистов.

— За медали, наверное, нереально уже побороться?
— Хотелось бы помочь Реал Фарме выйти в первую лигу. Считаю, что наша команда где-то засиделась в этом дивизионе. Жемчужина сделала достаточно, чтобы оказаться в медальной зоне. Уверен, мы должны были быть на их месте. Считаю, что по потенциалу мы достойны быть даже на первой позиции в таблице. На равных играли со всеми тремя лидерами, и только Жемчужине уступили в два мяча, пропустив дважды со стандартов. Могли зацепиться в Винниках за очки, не очень справедливое поражение было в матче с Кремнем – оба раза проиграли минимально. К слову, в минувшем сезоне нам не хватило шести-семи очков, которые помогли бы нам занять место того же киевского Арсенала и пробиться в первую лигу. Мы уже общались по этому поводу с партнёрами по команде. Конечно же, сами виноваты.

— Довольны ли пятым местом после осенней части сезона?
— Честно скажу, недоволен. Мы однозначно должны были быть выше в таблице. Нам не хватило четыре очка, чтобы обойти Ингулец и уйти на зимовку четвёртыми. В таком случае можно было бы о чём-то говорить. На данный момент, мы даже не в зоне плей-офф. Пятое место – не той результат, к которому мы стремились с начала сезона.

— Ваш играющий президент Николай Лиховидов был замечен на скамейке запасных в обычной одежде. Он уже завершил активную карьеру футболиста?
— Честно говоря, лучше у него спросить. Я об этом ничего не слышал.

— Когда разъехались в отпуск?
— Вернулись после Ивано-Франковска в Одессу, собрались в офисе, пообщались, подвели итоги. Кроме того, мы получили индивидуальные задания, узнали о сроках сборов. Думаю, во втором круге мы станем играть с бОльшими амбициями и задачами. Будем, как минимум, бороться за зону плей-офф. Но планируем ворваться в число трёх лучших команд по итогам соревнований второй лиги нынешнего сезона.

— Усталость накопилась?
— Честно говоря, я бы ещё поиграл. Особо отдыхать не хочется. Но что делать, таковы наши реалии, что вынуждены заканчивать так рано. Буду поддерживать форму в Одессе. Съезжается немало ребят, встречаемся на футбольных площадках. Вот запланирован у нас турнир по теннис-боллу на свежем воздухе. У нас отличный климат для отдыха. Предписано ходить в тренажёрный зал, но играть в футбол с полной выкладкой не рекомендуется.

БЛИЦ

Я родился в Одессе

Являюсь воспитанником ФК Черноморец (Одесса)

Первый тренер – Виталий Николаевич Гоцуляк

В европейских чемпионатах болею за Атлетико из Мадрида

Мой любимый футболист – Тьерри Анри. Я до сих пор просматриваю нарезки его голов, финты, поведение на поле. Он для меня образец нападающего

Моя футбольная мечта? Конечно, каждый футболист играет за своё имя, за семью. И важно, чтобы я всё делал для того, чтобы мной гордилась моя семья.

Источник: Sport Arena