Интересно сложился календарь второй лиги последних сезонов, и вот уже в третий раз за год нас ждёт встреча Арсенала-Киевщины и Реал Фармы. Любопытно, что две последние получились совершенно разными, и наверняка будет со своими «изюминками» и предстоящий матч.

В первую очередь, обращает на себя внимание, что в каждом из трёх поединков получаются разные противостояния тренеров. В марте: Николай Литвин – Владислав Зубков, в июле: Николай Литвин – Александр Бондаренко, сейчас: Андрей Ущаповский – Николай Лиховидов. Кстати, после недавних рокировок у руля белоцерковцев в чемпионате появились дополнительные дерби. Как известно, Андрей Ущаповский значительную часть карьеры футболиста провёл в овидиопольском Днестре, и поединки с командами из Одесской области, скорее всего, будут восприниматься им как-то по-особому.

Результаты Арсенала-Киевщины вряд ли радуют болельщиков, но какие-то проблески в них всё же имеются. Взять хотя бы то, что две последние домашние встречи «канониры» выиграли. Причём их общий результат встреч с Подольем и Нивой-В даже лучше, чем у одесситов, примерно в это же время также принимавших у себя тех же соперников. Показатель белоцерковцев – 5:1, одесситов – 4:1 (по победе 2:1 над винничанами и 3:0 в Белой Церкви против 2:0 в Одессе с Подольем).

В преддверии долгого расставания с болельщиками всегда особенно важно выиграть последнюю в году домашнюю игру, и, тем более что у подопечных Андрея Ущаповского есть дополнительный стимул продлить серию побед на своём поле до трёх матчей. Ну а «фармацевтам» после небольшой осечки с Ингульцом-2 теперь ещё более важно взять максимум очков в оставшихся поединках. Четвёртое место очень близко, но хорошо бы подобраться к нему ещё плотнее, а может и взобраться туда на период зимней паузы.

Призывает отнестись к сопернику со всей серьёзностью, несмотря на турнирную таблицу, и Николай Лиховидов: «То, что эта команда идёт на третьем месте снизу — ни о чём не говорит. У нас всегда были с ними тяжёлые игры». И действительно, статистику точно не обманешь. Реал Фарма одержал над белоцерковцами восемь побед в девяти матчах, и, с одной стороны, оппонент более чем удобен. Но нужно обратить внимание, что семь из восьми побед были с разницей в один мяч! Только летний визит «канониров» в Одессу получился провальным, но тому было вполне естественное объяснение – совершенно разобранное состояние команды Николая Литвина.

В заключении отметим, что пропустит матч один из героев последнего матча одесситов, Виктор Серденюк, отметившийся симпатичным голом в ворота Ингульца-2 – дисквалификация. Не поможет «аптекарям» и герой матча первого круга, забивший Арсеналу-Киевщины два красивых мяча: Максим Вдовиченко покинул Реал Фарму в ходе сезона.

* * *

Первый круг:

Реал Фарма – Арсенал-Киевщина – 4:0 (Вдовиченко, 41, 51, Машнин, 89, Пискун, 71, в свои ворота);

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 9: +0=1–8; 4:15 в пользу одесситов
На поле Арсенала-Киевщины: 5: +0=0–5; 4:9 в пользу одесситов
Из них во второй лиге: 4 +0=0–4; 1:5 в пользу одесситов

* * *

Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Реал Фарма (Одесса)
13:30. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы»

Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Виталий Сукравцев (Бердянск)
Резервный арбитр: Клим Заброда (Киев)
Инспектор: Василий Бабий (Житомир)

Дисквалификации: Виктор Серденюк (Р.).

Источник: Sport Arena

Комментарии

0