Белая Церковь встретила гостей из Одессы не самыми благоприятными погодными условиями. В первом тайме Реалу Фарме приходилось бороться с ветром, против которого выпало играть со стартовых минут. Казалось бы, справиться, и во втором тайме пришлось бы попроще. Но не тут-то было. После перерыва «небесная канцелярия» подарила командам снегопад, и теперь уже соперникам пришлось забыть о ветре, борясь со снегом. Осадки доходили до щиколоток, и фрагментами игра напоминала пляжный футбол.

К чести обеих команд, они пытались играть комбинационно, не только забрасывая мяч в свободные зоны. В начале второго тайма гостям удалось выйти вперёд, удачно использовав угловой. Подача Машнина на ближнюю стойку, и очень красивый удар-парашют Кулишенко головой под перекладину – 0:1. Одесситы неплохо атаковали и дальше, хотя и Арсенал-Киевщина также имел возможности забить.

В середине тайма арбитру пришлось брать вынужденный тайм-аут, поскольку снег уже абсолютно не позволял играть в футбол. Команды отправились в раздевалки, а службы стадиона в экстренном порядке принялись за расчистку газона и хотя бы частичное восстановление разметки. Учитывая то, сколько матчей сорвалось в этот день, появились опасения за возможную остановку и этой игры. Но, к счастью, обошлось.

После 10-минутной паузы соперники вновь вернулись на поле, и матч продолжился. Снова при примерно равной игре одесситам удалось забить ещё раз. И вновь проявил себя «джокер»! Георгиев со штрафного отправил мяч за спины защитникам, где его подхватил Кулишенко, несколько раз (!) обыгравший голкипера и защитника, но Романов всё же отбил его удар. На добивании был Георгиев, на удар которого также среагировал вратарь, но он же головой добил мяч в сетку – 0:2. У Реала Фармы забили сразу два футболиста, вышедшие на замену, и рекорд сезона второй лиги обновлён! Ну а то, что оба гола состоялись со «второго этажа», по такой погоде ничуть не удивляли.

Играть оставалось ещё минут десять, и за это время у «аптекарей» мог отличиться третий футболист, появившийся в игре со скамейки. В одном из эпизодов вратарь отбил мяч перед собой, Злепко добивал уже из пределов вратарской, но Роман каким-то чудесным образом сумел среагировать.

Три очка в «копилку» Реала Фармы и очередное поражение Арсенала-Киевщины от одесситов. Не обошлось у «аптекарей» и без потерь: с Тепловиком из-за дисквалификаций не сыграют Злепко и Нестеренко. Повреждение в Белой Церкви получил Бычков, игравший в этом матче на позиции правого защитника, тогда как Бабенцов был перемещён в центр обороны. У белоцерковцев в Новой Каховке не сыграет Химанич. Также под вопросом участие в предстоящей игре Литвиненко, в концовке встречи столкнувшегося головами с партнёром по команде и находящемся сейчас в больнице с сильным сотрясением мозга.

MAN OF THE MATCH: СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)

Очень сложно выбрать лучшего игрока, когда на результат на максимуме поработала вся команда. В невероятно сложных погодных условиях одесситы проявили себя здорово во всех линиях. Особо отметим Новицкого в обороне, Машнина и Кулишенко в атаке, ну а связывал всё воедино на протяжении всего поединка Нестеренко. Именно центрального полузащитника Реал Фармы и отметим как лучшего в матче — без него «фармацевтам» в Ивано-Франковске будет очень непросто.

Арсенал-Киевщина (Белая Церковь) – Реал Фарма (Одесса) – 0:2

13:30. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы». 100 зрителей. Оценка поля – 3.
Голы: Кулишенко, 53, Георгиев, 83.
«Арсенал-Киевщина» (стартовый состав): 77.Романов, 10.Червинский, 17.Пискун, 3.Омоко, 5.Химанич, 6.Желюк, 18.Литвиненко (8.Пасечнюк, 90+1), 21.Нагорный, 23.Ващенко, 27.Бреус, 15.Зоря. Запасные: 1.Желизко, 22.Бугаенко, 7.Гупалов, 20.Пархоменко Э., 13.Сёмка. Главный тренер – Андрей Ущаповский.
«Реал Фарма»: 1.Кравченко, 3.Бычков (9.Георгиев, 57), 26.Новицкий, 22.Бабенцов, 5.Хромых, 18.Нестеренко, 6.Шаповаленко, 11.Машнин, 25.Быцко (20.Злепко, 46), 7.Лиховидов Н. (10.Кулишенко, 27), 17.Грубый. Запасные: 23.Георгица, 33.Швец. И.о. главного тренера – Николай Лиховидов.
Предупреждения: Червинский, 5; Литвиненко, 42; Пискун, 70; Химанич, 71; Нагорный, 90+1; Омоко, 90+2 – Бабенцов, 15; Злепко, 65; Новицкий, 90+2; Нестеренко, 90+2.
Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Виталий Сукравцев (Бердянск)
Резервный арбитр: Клим Заброда (Киев)
Инспектор: Василий Бабий (Житомир)

Источник: Sport Arena

Комментарии

1
Алла 00:07 14.11.2016

Мне всё ровно, какая погода !!! Мы бьёмся до конца !!! Мы Фармацевты , Мы всех сильней , Мы рождены, чтоб побеждать !!!