Отчёт о матче.

На старте матча киевлянам удалось наладить контроль мяча, и игра сразу же пошла с позиционным преимуществом хозяев. Темп матчу Арсенал-Киев задал достаточно высокий, но Реал Фарма сумел поддержать его, пытаясь мобильно перестраиваться из обороны в атаку. Команда Сергея Литовченко в атаке выглядела чуть агрессивнее, но в дебюте игры соперники обменялись лишь полуопасными ударами из-за пределов штрафных.

А вот первый по-настоящему голевой момент создали одесситов, когда после многоходовой атаки правым флангом Степанишин прострелил в направлении Шестакова, на дальней стойке уже готовившегося поразить пустой угол ворот, но его опередил защитник. Постепенно стало вырисовываться преимущество Реал Фармы, мяч стал чаще гостить на половине поля хозяев, но тут Арсенал-Киев забил. Ковталюк отдал хорошую передачу на ход в штрафную Черненко, и арбитр зафиксировал толчок в спину со стороны Бабенцова. Пенальти уверенно реализовал Скоба, хотя Кравченко, заменивший в воротах простудившегося и оставшегося в Одессе Ширяева, направление удара угадал – 1:0.

Гости ответили ударом Вдовиченко, не самым сильным, но неожиданным для вратаря, а Арсенал-Киев упустил ещё один шанс забить, когда Черненко выскочил один в один, но не сумел переиграть Кравченко, выполняя свои действия уж слишком медленно. Однако очень скоро счёт таки удвоился: после атаки правым флангом Семчук хлёстко пробил с очень острого угла, голкипер отбил мяч, но на добивании был всё тот же Черненко – 2:0.

После перерыва подопечные Владислава Зубкова, накануне матча отмечавшего 45-летний юбилей, прогнозируемо добавили в активности, пытаясь изменить ход матча. Но ритмом игры теперь управлял Арсенал-Киев, в нужное время контролируя мяч по всей ширине поля, и при необходимости – ускоряясь. Вот тут-то особенно было заметно различие в классе исполнителей, ведь зимой столичная команда усилилась целым рядом футболистов, поигравших в Премьер-лиге.

Вязковатый футбол был на руку хозяевам, и благодаря нему в середине второго тайма они сумели забить ещё. В ходе неспешной атаки Семчук сыграл в «стенку» с Ковталюком и пробил низом – 3:0. Повторение результата матча первого круга было одесситам малоприятно, и команда всячески пыталась хотя бы «размочить» счёт, но вместо этого получила ещё одну контратаку. Сергей Кравченко, пытаясь подстраховать защитников, нерасчётливо покинул штрафную площадку, и вышедший на замену Пилипенко успел протолкнуть мяч в пустые ворота – 4:0.

В Счастливом одесситы не только потерпели своё самое крупное в сезоне поражение, но и лишились двух футболистов на следующий матч. Степанишин получил жёлтую карточку за симуляцию, а Хромых – за грубость, когда против него прямой ногой пошёл Домбровский. Для каждого предупреждение стало четвёртым в сезоне и с Миром одни из самых опытных исполнителей в составе одесской команды не сыграют. А Арсенал-Киев поднимается на седьмое место и готовится к сложному выезду в Стрый.

Артём Цыганенко, Sport Arena

Арсенал-Киев — Реал Фарма (Одесса) 4:0

 16:00. с. Счастливое. Стадион «Арсенал-Арена», 200 зрителей. Оценка поля — 5.

Арсенал-Киев: 1.Ситало, 3.Майданевич (20.Пахолюк, 75), 44.Котелюх, 5.Карпенко (к), 13.Журба, 8.Турчанов, 88.Скоба, 11.Силюк (9.Домбровский, 60), 19.Семчук, 10.Черненко, 25.Ковталюк (30.Пилипенко, 68). Запасные: 33.Иванов Д., 4.Белый, 18.Пискун, 16.Лапа. Главный тренер — Сергей Литовченко.
Реал Фарма: 1.Кравченко С., 22.Бабенцов, 99.Дубина, 14.Кравченко Ю., 5.Хромых, 3.Бычков (к) (6.Шаповаленко, 75), 2.Малыш, 8.Колода (77.Лиховидов А., 84), 17.Вдовиченко, 27.Степанишин, 9.Шестаков (11.Георгиев, 46). Запасные: 23.Георгица, 20.Злепко, 4.Виксич, 26.Арсланхан. Главный тренер — Владислав Зубков.
Голы: Скоба, 29 (с пенальти), Черненко, 36, Семчук, 66, Пилипенко, 90.
Предупреждения: Силюк, 30, Турчанов, 49, Домбровский, 90+3 — Кравченко Ю., 27, Степанишин, 60, Шаповаленко, 89, Хромых, 90+3.

16:00. с. Счастливое. Стадион «Арсенал-Арена», 200 зрителей. Оценка поля — 5.

Арбитр:  Денис Резников (Днепродзержинск, Днепропетровская область)
Ассистенты: Андрей Шевчук (Ровно), Андрей Ющишин (Тернополь)
Резервный арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
Инспектор: Валерий Шевченко (Харьков)

Комментарии

0