Николай Лиховидов отметился фразой тура.

Интернет-издание Sport Arena традиционно подвело итоги тура второй лиги, определив и символическую сборную 26 тура.

Центральный защитник – Александр Бабенцов (Реал Фарма)

Верес – агрессивная, мощная команда, и обороне одесситов было трудно с постоянными наскоками соперников. Отмечаем Бабенцова за неуступчивость в игровых единоборствах, а также за опасные подключения на стандарты к чужим воротам (в начале матча мог забивать).

Отмечаем, что голкипер Вереса, с которым одесситы сыграли вничью, был назван вратарём туру.

Вратарь – Сергей Семено (Верес)

Как это часто бывает с ничьими, одесский матч Реал Фарма – Верес оказался вратарским бенефисом. Достоин уважения юный Георгица, отразивший пенальти в дебютном матче, но гол в его ворота все же влетел, и при должном хладнокровии его можно было избежать. А вот голкипер ровенчан Семено имел в этой встрече неожиданно много проблем. Он справился с опасными ударами Шестакова, Шаповаленко, Степанишина, а также своими сильными вводами мяча в игру поспособствовал Яременко. После передач Сергея тот и пенальти заработал, и счет открыл.

ФРАЗА ТУРА

Николай Лиховидов, играющий президент и и.о. главного тренера Реала Фармы (о матче с Вересом и главном тренере ровенчан):

– Мы сыграли вничью в меньшинстве против тренера, чьи достижения надо внести в Книгу рекордов Гиннеса. Владимир Мазяр сумел за год вывести команду в Первую лигу, а потом еще через год — в Премьер-лигу.

«Слово – не воробей». Подборка мнений после 26-го тура Второй лиги

Президент, тренер и игрок Реала Фармы в одном лице Николай Лиховидов остался доволен результатом игры с Вересом. “В случае победы мы могли бы побороться за шестую позицию. Но, несмотря на то, как развивалась игра, сейчас я доволен результатом. Мы сыграли вничью в меньшинстве против тренера, чьи достижения надо внести в Книгу рекордов Гиннеса. Владимир Мазяр сумел за год вывести команду в Первую лигу, а потом еще через год — в Премьер-лигу. Теперь он за ограниченное время сделал команду в Ровно, выиграл практически все свои матчи. В Коваливке Верес проиграл лишь из-за двух пенальти, которые арбитр назначил в их ворота”.

Интересные факты тура:

— Мазяр – лучший тренер второй лиги по проценту набранных очков (79% возможных);
— Верес впервые сыграл вничью под руководством Владимира Мазяра;
— Показатели зимнего новичка Вереса Яременко на данный момент: 11 матчей, 8 голов, 1 ассист (9 очков по системе «Гол+пас»). Он забивал в каждом из выездных поединков своей команды (6 матчей, 7 голов);
— Яременко впервые в профессиональной карьере не реализовал пенальти;
— 18-летний вратарь-дебютант одесситов Георгица в первом же матче на профессиональном уровне отразил пенальти;
— Реал Фарма завершил сезон 3-матчевой безвыигрышной серией (две ничьи и крупное поражение в Стрые).

Источник: Sport Arena

UPL-2-26

Комментарии

0